„Das Vergessen verstehen – Hilfe und Begleitung für Menschen mit Demenz“

Unsere Fachklinik Geriatrie sucht Ehrenamtliche Mitbürger für die Betreuung von Demenzpatienten

Menschen mit Demenz finden sich in den heutigen stressigen Krankenhausstrukturen nicht mehr zurecht. Anders als kognitiv uneingeschränkte Patienten benötigen sie dadurch ein hohes Maß an Aufmerksamkeit und Zuneigung.

Aus diesem Grund sucht das St. Nikolaus- Hospital in Wallerfangen für die Fachklinik Geriatrie interessierte Ehrenamtliche, die stundenweise demenzkranke Menschen auf unseren Stationen besuchen und betreuen. Durch emotionale, menschliche Zuwendung und Beschäftigung mit den Erkrankten (z.B. aus der Zeitung vorlesen, das Gespräch suchen oder einfach mal die Hand halten) soll die Lebensqualität der Betroffenen verbessert werden und die Pflegekräfte ein wenig Unterstützung und Entlastung im Pflegealltag erfahren.

Sie können auf breite Unterstützung durch unsere Fachkräfte vertrauen und ihre Ideen in die Beschäftigung miteinbringen.

Das St. Nikolaus-Hospital bietet allen Ehrenamtlichen eine umfassende Schulung zum Thema Demenz, eine nachhaltige Betreuung im Stationseinsatz durch unsere Demenzfachkräfte, sowie einen regelmäßigen Erfahrungsaustausch untereinander.

Sie wären uns eine große Hilfe und wir freuen uns über Ihren Anruf!

Weitere Informationen erhalten sie über:

Herrn Siegfried Witti, Pflegedirektor

s.witti@sankt-nikolaus-hospital.de