Start der Kampagne „24+“ in allen saarländischen Krankenhäusern

Wieder so eine Krankenhausreklame? – Nein ganz sicher nicht!

Die 21 Krankenhäuser im Saarland sind für jährlich ca. 280.000 stationäre Patienten ein Top-Dienstleister. Obwohl die Krankenhäuser wirklich Herausragendes leisten, wird in den Medien oft schlecht über sie berichtet, Einzelfälle werden aufgebauscht und generalisiert. Diese Darstellung trägt nicht nur zu Verunsicherung der Bevölkerung bei, sondern drückt auch die Stimmung bei den Beschäftigten in den 21 saarländischen Krankenhäusern.

Deshalb stehen die rund 13.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Mittelpunkt der Kampagne ‚24+, die am Freitag,den 09.10.2015 startet.  Zufriedene Patienten seien den Krankenhäusern wichtig. Besonders dann, wenn sie realisieren, dass in Krankenhäusern Menschen arbeiten, die alles geben, oft auch über das übliche Maß hinaus.  Die Krankenhäuser stehen heute immer mehr unter dem Druck, nicht nur medizinisch und pflegerisch erfolgreich, sondern auch wirtschaftlich zu arbeiten. Ärzte und Pflegende stehen unter großem Erfolgs- und Zeitdruck, müssen sich um immer mehr Patienten kümmern.

Die aktuell diskutierte Krankenhausreform wird – anders als es Politiker versprechen – nach Auffassung der SKG die wirtschaftliche Situation der saarländischen Kliniken weiter verschlechtern. Die Krankenhäuser und ihre Verbände sprechen sich daher vehement gegen die geplante Krankenhausreform aus.

Die Kampagne der saarländischen Krankenhäuser steht unter dem Motto „24+“. Damit wird deutlich, dass die Kliniken (im Unterschied zu den niedergelassenen Ärzten) jedes Jahr 365 Mal 24 Stunden am Tag für ihre Patienten da sind und über ein großes PLUS verfügen: Den weit über das Übliche hinaus gehenden Einsatz der Ärzte, des Pflegepersonals und der übrigen Angestellten.

Als sichtbares Zeichen ihres Engagements werden die Krankenhausmitarbeiter an ihrer Arbeitskleidung den Button „24+“ tragen. Die Kampagne wird zudem mit einer Broschüre für Patienten unterstützt, in der viele Informationen zu der täglichen Arbeit, der Komplexität und Vielfältigkeit des Krankenhausbetriebes sowie zu ganz einfachen Dingen, die beim gemeinsamen Stationsaufenthalt hilfreich sind, enthalten sind. Begleitet wird die Broschüre durch auffällige Plakate, die an gut sichtbaren Positionen auf den Stationen aufgehängt sind und die wichtige Themen noch einmal kurz und verständlich aufgreifen.

Sprechen Sie uns an.  Gerne händigen wir Ihnen eine Broschüre aus!